报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 历年真题 > 2018年造价师 安装 真题及答案
  • 2018年造价师 安装 真题及答案

  • 发布时间:2019-03-21 10:28:00 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  

    管理的题终于更细完了,今天小编给大家更新《安装计量》的考题,让我们一起看一下吧:

     

           1.【题干】钢中含量较低时,对刚性能影响为( )。

     

      A.塑性小,质地较软

     

      B.延伸性好,冲击韧性高

     

      C.不易冷加工,切削与焊接

     

      D.超过1%时,强度开始上升

     

      【答案】B

     

      【解析】本题考查的是金属材料。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大和不易加工。

     

      2.【题干】碳、硫、磷及其他残余元素的含量控制较宽,生产工艺简单,必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,这种钢材为( )。

     

      A.普通碳素结构钢

     

      B.优质碳素结构钢

     

      C.普通低合金钢

     

      D.优质合金结构钢

     

      【答案】A

     

      【解析】本题考查的是金属材料。普通碳素结构钢生产工艺简单,有良好工艺性能(如焊接性能、压力加工性能等)、必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,通常在热轧后使用。

     

      3.【题干】耐蚀性优于金属材料,具有优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能,耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍,这种材料为( )。

     

      A.陶瓷

     

      B.玻璃

     

      C.铸石

     

      D.石墨

     

      【答案】C

     

      【解析】本题考查的是非金属材料,铸石具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能。其耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍。

     

      4.【题干】高分子材料具有的性能有( )。

     

      A.导热系数大

     

      B.耐燃性能好

     

      C.耐蚀性差

     

      D.电绝缘性能好

     

      【答案】D

     

      【解析】本题考查的是非金属材料。高分子材料的基本性能及特点:

     

      (1)质轻;

     

      (2)比强度高;

     

      (3)有良好的韧性;

     

      (4)减磨、耐磨性好;

     

      (5)电绝缘性好;

     

      (6)耐蚀性;

     

      (7)导热系数小;

     

      (8)易老化;

     

      (9)易燃;

     

      (10)耐热性;

     

      (11)刚度小;

     

      5.【题干】属于无机非金属材料基复合材料为( )。

     

      A.水泥基复合材料

     

      B.铝基复合材料

     

      C.木质基复合材料

     

      D.高分子基复合材料

     

      【答案】A

     

      【解析】本题考查的是复合材料。属于无机非金属材料复合材料的有:陶瓷基复合材料、水泥基复合材料、碳基复合材料。

     

      6.【题干】耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料为( )。

     

      A.铅

     

      B.铝

     

      C.镍

     

      D.钛

     

      【答案】B

     

      【解析】本题考查的是型材、板材和管材。铝管是耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料。

     

      7.【题干】O型圈面型法兰垫片特点( )。

     

      A.尺寸小,重量轻

     

      B.安装拆卸不方便

     

      C.压力范围使用窄

     

      D.非挤压型密封

     

      【答案】A

     

      【解析】本题考查的是法兰。O型圈是一种挤压性密封,密封效果比一般平垫圈可靠。由于O型圈的截面尺寸都很小、重量轻,消耗材料少,且使用简单,安装、拆卸方便,更为突出的优点还在于O型圈具有良好的密封能力,压力使用范围很宽,静密封工作压力可达100MPa以上,适用温度为-60~200℃,可满足多种介质的使用要求。

     

      8.【题干】填料式补偿器特点为( )。

     

      A.流体阻力小,补偿能力大

     

      B.不可单向和双向补偿

     

      C.轴向推力小

     

      D.不需经常检修和更换填料

     

      【答案】A

     

      【解析】本题考查的是其他附件。填料式偿器安装方便,占地面积小,流体阻力较小,补偿能力较大。缺点是轴向推力大,易漏水漏气需经常检修和更换填料。如管道变形有横向位移时,易造成填料圈卡住。这种补偿器主要用在安装方形补偿器时空间不够的场合。

     

      9.【题干】五类大对数铜缆的型号为( )。

     

      A.UTPCAT3.025~100(25~100对)

     

      B.UTPCAT5.025~100(25~50对)

     

      C.UTPCAT5.025~50(25~50对)

     

      D.UTPCAT3.025~100(25~50对)

     

      【答案】C

     

      【解析】本题考查的是其他附件。五类大对数铜缆UTPCAT5.025~50(25~50对)。

     

      10.【题干】借助于运动的上刀片和固定的下刀片进行切割的机械为( )。

     

      A.剪板机

     

      B.弓锯床

     

      C.螺纹钢筋切断机

     

      D.砂轮切割机

     

      【答案】A

     

      【解析】本题考查的是切割。剪板机是借助于运动的上刀片和固定的下刀片,采用合理的刀片间隙,对各种厚度的金属板材施加剪切力,使板材按所需要的尺寸断裂分离。剪板机属于锻压机械的一种,主要用于金属板材的切断加工。

     


    0-1造价.jpg