报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 历年真题 > 2018造价师 土建 真题及其答案
  • 2018造价师 土建 真题及其答案

  • 发布时间:2019-03-26 10:56:06 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  1、【单选】在正常的水量条件下,配制泵送混凝土宜参入适量( )。


      A.氯盐早强剂            B.硫酸盐早强剂


      C.高效减水剂            D.硫铝酸钙膨胀剂


      【答案】C


    2、【单选】MU10蒸压灰砂砖可用于的建筑部位( )。


      A.基础底面以上            B.有酸性介质侵蚀


      C.冷热交替                  D.防潮层以上


      【答案】D


    3、【单选】对隔热、隔声性能要求较高的建筑物宜选用( )。


      A.真空玻璃                 B.中空玻璃


      C.镀膜玻璃                D.钢化玻璃


      【答案】B


    4、【单选】使木材物理力学性质变化发生转折的指标为( )。


      A.平衡含水率               B.顺纹强度


      C.纤维饱和点               D.横纹强度


      【答案】C


    5、【单选】对中、高频均有吸声效果,且安拆便捷,间距装饰效果的吸声结构应为( )。


      A.帘幕吸声结构                    B.柔性吸声结构


      C.薄板振动吸声结构                D.悬挂空间吸声结构


      【答案】A


    6、【单选】基坑开挖时,造价相对偏高的边坡支护方式应为( )。


      A.水平挡土板                 B.垂直挡土墙


      C.地下连续墙                 D.水泥土搅拌桩


      【答案】C

     

    7、【单选】基坑开挖时,采用明排法施工,其集水坑应设置在( )。


      A.基础范围以外的地下水走向的下游 B.基础范围以外的地下水走向的上游


      C.便于布置抽水设施的基坑边角处 D.不影响施工交通的基坑边角处


      【答案】B


    8、【单选】在挖深3m,1-3类土砂性土壤基坑,且地下水位较高,宜优先选用( )


      A.正铲挖掘机                B.反铲挖掘机


      C.拉铲挖掘机                D.抓铲挖掘机


      【答案】B


    9 、【单选】利用爆破石渣和碎石填筑大型地基,应优先选用的压实机械为( )


      A.羊足碾                 B.平碾


      C.振动碾                 D.蛙式打夯机


      【答案】C 


    10、【单选】在剪力墙体系和筒体体系高层建筑的混凝土结构施工时,高效、安全一次性模板投资少的模板形式应为( )。


      A.组合模板                 B.滑升模板


      C.爬升模板                 D.台模


      【答案】C


    11、【单选】装配式混凝土结构施工时,直径大于20mm或直接受动力荷载构件的纵向钢筋不宜采用( )


      A.套筒灌浆链接                 B.浆锚搭接连接


      C.机械连接                       D.焊接链接


      【答案】B


    12、【单选】钢结构单层厂房的吊车梁安装选用较多的起重机械是( )。


      A.拔杆                B.桅杆式起重机


      C.履带式起重机             D.塔式起重机


      【答案】C


    13、【单选】可用于地下砖石结构和防水混凝土结构的加强层,且施工方便、成本较低的表面防水层应为( )


      A.水泥砂浆防水层                   B .涂膜防水层


      C.卷材防水层                         D.涂料防水层


      【答案】A 


    14、【单选】墙面石材铺装赢符合的规定是( )


      A.较厚的石材应在背面粘贴玻璃纤维网布


      B.较薄的石材应在背面粘贴玻璃纤维网布


      C.强度较高的石材应在背面粘贴玻璃纤维网布


      D.采用粘贴法施工时基层应压光


      【答案】B 


    15、【单选】路堤填筑时应优先选用的填筑材料为( )


      A.卵石                   B.粉性土


      C.重黏土                 D.亚砂土


      【答案】A


    16、【单选】一级公路水泥稳定土路面基层施工,下列说法正确的是( )


      A.厂拌法                  B.路拌法


      C.振动压实法            D.人工拌和法


      【答案】A


    17、【单选】悬索桥的混凝土索塔施工采用的模板形式为( )


      A.组合模板                 B.大模板


      C.台模                       D.滑模


      【答案】D


    18、 【单选】场地大空间大,土质好的深基坑,地下水位低的深基坑,采用的开挖方式为( )


      A.水泥挡墙式               B.排桩与桩墙式


      C.逆作墙式                  D.放坡开挖式


      【答案】D


    19、【单选】用于隧道钻爆法开挖,效率较高且比较先进的钻孔机械是( )


      A.气腿风钻                 B.潜孔钻


      C.钻车                       D.手风钻


      【答案】C 


    20、【单选】用于隧道喷锚支护的锚杆,其安设方向一般应垂直于( )


      A.开挖面                 B.断层面


      C.裂隙面                 D.岩层面


      【答案】D

     

    0-1造价.jpg