报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 历年真题 > 2018造价师 土建 真题及其答案
  • 2018造价师 土建 真题及其答案

  • 发布时间:2019-03-27 10:31:38 点击次数:    点击这里给我发消息
  •   1.【单选】正常情况下,岩浆岩中的侵入岩与喷出岩相比,其显著特征为( )


      A.强度低         B.强度高


      C.抗风化能力差        D.岩性不均匀


      【答案】B


      2.【单选】以下岩石形成的溶隙或溶洞中,常赋存岩溶水的是( )

     


      A.安山岩        B..玄武岩


      C.流纹岩        D.石灰岩


      【答案】D 


      3.【单选】隧道选线时,应优先布置在( )

     


      A.褶皱两侧       B.向斜核部


      C.背斜核部       D.断层带


      【答案】A 


      4.【单选】地下工程开挖后,对软弱围岩优先选用的支护方式为( )

     


      A.锚索支护        B.锚杆支护


      C.喷射混凝土支护         D.喷锚支护


      【答案】C 


      5.【单选】对于新开挖的围岩及时喷混凝土的目的是( )

     


      A.提高围岩抗压强度         B.防止碎块脱落改善应力状态


      C.防止围岩渗水               D.防止围岩变形


      【答案】B 


      6.【单选】隧道选线与断层走线平行,应优先考虑( )

     


      A.避开与其破碎带接触              B.横穿其破碎带


      C.灌浆加固断层破碎带              D.清除断层破碎带


      【答案】A 

     

      7、【单选】房间多为开间3m,进深6m的四层办公楼常用的结构形式为( )

     


      A.木结构                      B.砖木结构


      C.砖混结构                   D.钢结构


      【答案】C


      8.【单选】墙下肋条式条形基础与无肋式相比,其优点在于( )


      A.减少基础材料               B.减少不均匀沉降


      C.减少基础占地               D.增加外观美感


      【答案】B 


      9.【单选】地下室底板和四周墙体需做防水处理的基本条件,地坪以下位于( )

     


      A.最高设计地下水位以下               B.常年地下水位以下


      C.常年地下水位以上                     D.最高设计地下水位以上


      【答案】A


      10、【单选】建筑物的伸缩缝、沉降缝、防震缝的根本区别在于( )

     


      A.伸缩缝和沉降缝比防震缝宽度小


      B.伸缩缝和沉降缝宜防震缝宽度大


      C.伸缩缝不断开基础沉降缝和防震缝断开基础


      D.伸缩缝和防震缝不断开基础沉降缝断开基础


      【答案】D 


      11、【单选】建筑物楼梯段跨度较大时,为了经济合理,通长不宜采用( )

     


      A.预制装配墙承式楼梯         B.预制装配梁承式楼梯


      C.现浇钢筋混凝土梁式楼梯         D.现浇钢筋混凝土板式楼梯


      【答案】D 


      12、【单选】公路设计等级选取,应优先考虑( )

     


      A.年平均日设计交通量           B.路基强度


      C.路面材料                           D.交通设施


      【答案】A


      13、【单选】三级公路的面层多采用 ( )

     


      A..沥青贯入式路面             B.粒料加固土路面


      C.水泥混凝土路面             D.沥青混凝土路面


      【答案】A

     

      14、【单选】柔性桥墩的主要技术特点在于( )

     


      A.桥台和桥墩柔性化             B.桥墩支座固定化


      C.平面框架代替墩身             D.桥墩轻型化


      【答案】D


      15、【单选】跨越深沟的高路堤公路涵洞,适用的形式是( )

     


      A.圆管涵               B.盖板涵


      C.拱涵                  D.箱涵


      【答案】C


      16、【单选】地铁的土建工程可一次建成,也可分期建设,但以下设施中,宜一次建成的是( )

     


      A.地面车站             B.地下车站


      C.高架车站             D.地面建筑


      【答案】B 


      17、【单选】城市地下综合管廊建设中,明显增加工程造价的管线布置为( )

     


      A.电力、电信线路             B.燃气管路


      C.给水管路                      D.污水管路


      【答案】D


      18、【单选】大型屋架、大跨度桥梁等大负荷预应力混凝土结构中,应优先选用( )

     


      A.冷轧带肋钢筋              B.预应力混凝土钢绞线


      C.冷拉热轧钢筋              D.冷拔低碳钢丝


      【答案】B 


      19、【单选】配置冬季施工和抗硫酸盐腐蚀施工的混凝土的水泥宜采用( )

     


      A.铝酸盐水泥             B.硅酸盐水泥


      C.普通硅酸盐水泥          D.矿渣硅酸盐水泥


      【答案】A 


      20、【单选】在砂用量相同的情况下,若砂子过细,则拌制的混凝土( )

     


      A.黏聚性差              B.易产生离析现象


      C.易产生泌水现象            D.水泥用量大


      【答案】D

     

     

     

    0-1造价.jpg