报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 每日一练 > 2019年BIM应用技能考试每日一练【7.26】
  • 2019年BIM应用技能考试每日一练【7.26】

  • 发布时间:2019-07-26 14:04:20 点击次数:    点击这里给我发消息
  • baaba9402b45ab89b6890f6e540656cd.jpg 


     

    1. 【单选】屋顶是系统族,下列不属于Revit提供的绘制屋顶命令的是( )

    A.面屋顶

    B.放样屋顶

    C.拉伸屋顶

    D.迹线屋顶

    答案:B

    2. 【单选】选中一段管道,鼠标靠近端点控制柄然后右键点击,以下不包含在弹出对话框中的命令为( )

    A.绘制管道

    B.绘制管道占位符

    C.绘制软管

    D.绘制管件

    答案:D

    3. 【单选】新建视图样板时,默认的视图比例是( )

    A.1:50

    B.1:100

    C.1:1000

    D.1:10

    答案:B

    4. 【单选】关于模型对施工指导价值的描述,下面哪项描述是正确的?( )

    A.模型仅能用来进行碰撞检测和调整

    B.模型中用的设备构件,如果和管道尺寸不一致,自己随手改一下就可以

    C.计算分析是设计院的事情,对施工单位完全没意义

    D.模型可以通过专业软件的手段,实现和精细化库管及企业ERP系统的关联

    答案:D

    5. 【单选】以下哪个是系统族( )?

    A.楼板

    B.家具

    C.墙下条形基础

    D.RPC

    答案:A

    6. 【单选】下列选项不属于Revit插件的功能作用的是( )

    A.可实现模型完全自动生成

    B.使模型和图纸更准确

    C.使 BIM 模型更智能

    D.实现与外部程序的双向信息交流

    答案:A

    7. 【单选】下列哪项不是Revit提供的默认样板( )

    A.构造样板

    B.机电样板

    C.结构样板

    D.机械样板

    答案:B

    8. 【单选】关于场地的几个概念,下列表述中,正确的是( )

    A.拆分表面草图线一定是开放环

    B.子面域草图线一定是闭合环

    C.拆分表面草图线一定是闭合环

    D.子面域草图线一定是开放环

    答案:D

    9. 【单选】在图纸视图中,选择图纸中的视口,激活视口后使用文字工具输入文字注释, 则该文字注释( )

    A.仅会显示在图纸视图中

    B.仅会显示在视口对应的视图中

    C.会同时显示在视口对应的视图和图纸视图中

    D.仅会显示在视口对应的视图中,同时会以复本的形式显示在图纸视图中

    答案:C

    10. 【单选】在Revit项目浏览器中,在三维视图名称上点右键,然后选择“显示相机”,在 绘图区域中相机显示为( )

    A.蓝色空心圆点为焦点,粉色圆点为目标点

    B.蓝色空心圆点为目标点,粉色圆点为焦点

    C.焦点和目标点均为粉色圆点

     

    D.焦点和目标点均为蓝色空心圆点

    答案:A

     

     

     

    0-2BIM.jpg