报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 每日一练 > 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.02】
  • 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.02】

  • 发布时间:2019-08-02 10:35:28 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  baaba9402b45ab89b6890f6e540656cd.jpg

    1、 【单选】关于“改轴号”命令的描述正确的是( )

    A当前轴号改名后,其后续的顺次编号的轴线名字自动改变

    B仅修改当前轴线的名字

    C可以修改轴线的颜色

    D可以修改轴线的样式 

    答案:A

    2、 【单选】关于“轴线重排”命令,哪项描述错误的是( )

    A一次可以修改多根平行轴线的名字

    B可以对轴线进行尺寸标准

    C无法剔除不参与重命名的轴线

    D可指定轴号大于Z后的轴号命令规则

    答案:B

    3、 【单选】关于快模中“标准柱”命令的功能,下述哪项是错误的( )

    A可以一次性的为多个楼层创建柱子

    B可以创建贯通多楼层的通长柱

    C非常方便的创建偏心或带转角的柱子

    D命令启动后无法创建新的柱子类型

    答案:D

    4、 【单选】要把一个构件上的参数设置全部匹配到其他多个构件上,使用哪个命令( )

    A房间的“属性刷”命令B万能刷C快速过滤D族批改名

    答案:B

    5、 【单选】下面哪个功能可以指定楼层和构件的类型来做过滤选择( )

    A快速过滤B精细过滤C批量编号D构件3D

    答案:B

    6、 【单选】关于墙上开洞命令,下面描述错误的是( )

    A可以根据风管、水管、桥架的未知在墙上批量开洞

    B在水管上可以添加套管

    C无法给管道选择套管的尺寸计算方法

    D可以根据机电连接模型中的管线在主模型上为墙开洞

    答案:C

    7、 【单选】关于喷淋BIM自动翻模,下面哪个表述是错误的( )

    A在REVIT自动创建连接喷淋头的上下立管

    B不能自动创建管道连接件来连接喷淋管

    C智能读取管径文字标注,获得管径尺寸并在REVIT里自动创建出来

    D当管线没有标注管径时,软件自动根据喷头个数来计算出喷淋管的尺寸

    答案:B

    8、 【单选】建筑BIM自动翻模不能实现的功能是( )

    A智能读取施工图DWG中的轴线编号,在REVIT端创建带正确编号的轴线

    B智能读取门窗的编号,并将门窗编号中的高度信息提取出来作为门窗高度数据

    C支持天正、理正等多种建筑软件绘制的建筑施工DWG图

     

    D根据墙的外立面施工图来创建模型外立面构件

    答案:D

     

     

     

    0-2BIM.jpg