报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 每日一练 > 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.05】
  • 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.05】

  • 发布时间:2019-08-05 10:16:17 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  baaba9402b45ab89b6890f6e540656cd.jpg

    1. 【单选】采用临时隐藏/隔离图元命令将项目中某一个门图元临时隐藏,如何调回正常视图( )

    A.点击将隐藏/隔离应用到视图

    B.点击重设临时隐藏/隔离

    C.点击显示隐藏的图元取消隐藏

    D.使用快捷键 HH

    答案:B

    2.【单选】一块长为 7000mm 的玻璃幕墙,若想使其等分为规格相同的 6 块嵌板,且为竖向分隔,那么在幕墙的类型属性设置中正确的设置为( )

    A.垂直网格布局——固定间距

    B.水平网格布局——固定间距

    C.垂直网格布局——固定数量

    D.水平网格布局——固定数量

    答案:C

    3. 【单选】以下哪种功能可以体现 revit“参数化”的特点( )

    A.通过三维模型生成二维图纸

    B.通过修改尺寸标注的数值来调整门的定位

    C.可以对模型进行渲染和空间漫游

    D.可以多人多专业协同工作

    答案:B

    4. 【单选】下列关于视图范围说法正确的是( )

    A.视图主要范围“顶”可以低于“剖切面”

    B.视图主要范围“底”可以低于“视图深度”

    C.视图“剖切面”可以低于视图“底”

    D.视图主要范围“底”可以等于“视图深度”

    答案:D

    5. 【单选】按构件创建楼梯由哪几个主要部分组成( )

    A.梯段、平台和栏杆扶手

    B.踢面、踏面和栏杆扶手

    C.梯段、踏面和踢面

    D.梯段、路径和栏杆扶手

    答案:A

    6. 【单选】管线综合布置原则不包括( )

    A.满足建筑设计规范

    B.合理利用空间

    C.满足装饰需求

    D.保证结构安全

    答案:A

    7. 【单选】( )族是通用族,无任何特定族的特性,仅有形体特征。

    A.安全设备

    B.数据设备

    C.机械设备

    D.常规模型

    答案:D

    8. 【单选】创建楼梯中栏杆扶手的放置位置可以在哪两者之间进行选择( )

    A.踏板或不自动创建

    B.踢边梁或不自动创建

    C.踏板或踢边梁

    D.踏板或平台梁

    答案:C

    9. 【单选】可见性图形替换中不包含哪项类别( )

    A.模型类别

    B.导入类别

    C.注释类别

    D.视图类别

    答案:D

    10. 【单选】关于绘制栏杆扶手下列说法错误的是 ( )

    A.一般不封闭阳台栏杆扶手高度的设置为 900mm

    B.栏杆扶手线必须是一条单一且连接的草图

    C.绘制坡道或者楼梯栏杆扶手可以使用【放置在主体上】的方式

     

    D.删除楼梯图元,则通过放置在主体上生成的栏杆也将消失。

    答案:A

     

     

    0-2BIM.jpg