报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 每日一练 > 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.06】
  • 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.06】

  • 发布时间:2019-08-06 11:21:40 点击次数:    点击这里给我发消息
  • baaba9402b45ab89b6890f6e540656cd.jpg

    1. 【单选】在视图中单击选中一个 C1827 窗,在类型属性对话框中将窗户宽度参数有 1800 修改为 1500,那么在模型中( )

    A.模型中所有窗户的宽度高变为 1500

    B.模型中所有名称为 C1827 窗宽均变为 1500

    C.该 C1827 窗的窗宽度变为 1500,模型中其他 C1827 窗底标高不变

    D.以上都不对 

    答案:B

    2. 【单选】以下哪项不属于一般结构柱实例属性的选项( )

    A.底部标高

    B.顶部偏移量

    C.顶部标高

    D.柱的宽度

    答案:D

    3. 【单选】在视图中单击选中一个 C1527 窗,在属性栏中将底标高由 600 修改为 900,那么在模型中以下哪个说法是正确的( )

    A.模型中所有窗底标高变为 900

    B.模型中所有名称为 C1527 底标高均变为 900

    C.该 C1527 窗的底标高变为 900,模型中其他 C1527 窗底标高不变。

    D.以上均不对

    答案:C

    4. 【单选】revit 使用“规程”用于控制各类图元的显示,默认“规程”的种类有下列哪些?①建筑 ②结构 ③给排水 ④暖通 ⑤电气 ⑥机械⑦卫浴 ⑧协调

    A.①②③④⑤⑥

    B.①②⑤⑥⑦⑧

    C.①②③④⑤

    D.①②③④⑤⑥⑦⑧

    答案:B

    5. 【单选】在 2F(2F 标高为 4000mm)平面图中,创建 600mm 高的结构梁,将梁属性栏中的 Z 轴对正设置为顶,将 Z 轴偏移设置为-200mm,那么该结构梁的顶标高为( )

    A.4000mm

    B.4400mm

    C.3200mm

    D.3800mm

    答案:D

    6. 【单选】创建类似于“游泳圈”形状的构建集,下列哪个命令最为便捷( )

    A.拉伸

    B.放样

    C.融合

    D.旋转

    答案:D

    7. 【单选】根据构件命名规则,下列选项表述有误的是( )

    A.“FJI3521”代表 35OO 宽 2100 高的卷帘门

    B.“DD0203”代表 200mm 宽 300mm 高的电洞

    C.“F1-外墙-混凝土-300-C25”代表使用于一层建筑外表面的 300mm厚混凝土墙,混凝土标号为 C25

    D.“F1-自喷-内外热镀锌钢管-150-卡箍”代表使用于一层的自喷管道为内外热镀锌钢管,管径 DN150,卡箍连接方式

    答案:A

    8. 【单选】绘制梁和柱时,若希望两者可以自动连接,那么在族参数中,我们应该如何定义两者【用于模型行为的材质】( )

    A.梁:钢 柱:钢

    B.梁:混凝土 柱:混凝土

    C.梁:预制混凝土 柱:预制混凝土

    D.梁:预支混凝土 柱:混凝土

    答案:B

    9. 【单选】按构件创建楼梯由哪几个主要部分组成( )

    A.梯段、平台和栏杆扶手

    B.踢面、踏面和栏杆扶手

    C.梯段、踏面和踢面

    D.梯段、路径和栏杆扶手

    答案:A

    10. 【单选】建筑专业的模型精度(LOD)范围正确的是( )

    A.100-400

    B.200-600

    C.50-500

     

    D.100-500

    答案:D

     

     

     

    0-2BIM.jpg