报考题库
您现在的位置:首页 > 教学 > 资料下载 > 每日一练 > 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.08】
  • 2019年BIM应用技能考试每日一练【8.08】

  • 发布时间:2019-08-08 10:18:18 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  baaba9402b45ab89b6890f6e540656cd.jpg

    1. 【单选】在绘制楼梯时,在类型属性中设置“最大踢面高度”为 150,楼梯到达的高度为 3000,如果设置楼梯图元属性中“所需梯面数”为 18,则:

    A.给出警告,并以 18 步绘制楼梯

    B.给出警告,并以 20 步绘制楼梯

    C.Revit 不允许设置为此值

    D.给出警告,并退出楼梯绘制

    答案:C

    2. 【单选】可以在以下哪个视图中绘制楼板轮廓?

    A.立面视图

    B.剖面视图

    C.楼层平面视图

    D.详图视图

    答案:C

    3. 【单选】在 Revit 中创建屋顶的方式不包括哪一项:

    A.面屋顶

    B.放样屋顶

    C.迹线屋顶

    D.拉伸屋顶

    答案:B

    4. 【单选】删除坡道时,与坡道一起生成的扶手:

    A.将被同时删除

    B.将被保留

    C.提示是否保留

    D.提示是否删除

    答案:A

    5. 【单选】想要结构柱仅在平面视图中表面涂黑,需要更改柱子材质里的哪个选项?

    A.表面填充图案

    B.着色

    C.截面填充图案

    D.粗略比例填充样式

    答案:C

    6. 【单选】BIM(Building Information Model)的中文含义是?

    A.建筑信息模型

    B.建筑模型信息

    C.建筑信息模型化

    D.建筑模型信息化

    答案:A

    7. 【单选】族样板文件的扩展名

    A.rfa

    B.rvt

    C.rte

    D.rft

    答案:D

    8. 【单选】以下关于栏杆扶手创建说法正确的是:

    A.可以直接在建筑平面图中创建栏杆扶手

    B.可以在楼梯主体上创建栏杆扶手

    C.可以在坡道主体上创建栏杆扶手

    D.以上均可

    答案:D

    9. 【单选】可以在哪个视图中使用“墙饰条”工具?

    A.平面视图

    B.立面视图

    C.天花板视图

    D.漫游视图

    答案:B

    10. 【单选】用鼠标拖拽图中 C 轴线红圈处,轴网的变化是

    A.只改变当前视图 C 轴线端点位置

    B.只改变所有平行视图 C 轴线端点位置

    C.同时改变当前视图 A、B、C、D 轴线端点位置

    D.同时改变所有平行视图 A、B、C、D 轴线端点位置 

    答案:C

     

     

     

    0-2BIM.jpg