报考题库
您现在的位置:首页 > 考试 > 报考指南 > 报名时间 > 江西2019年一级造价工程师考试报名入口已开通!
  • 江西2019年一级造价工程师考试报名入口已开通!

  • 发布时间:2019-08-09 14:28:00 点击次数:    点击这里给我发消息
  •   日前,江西已经公布了2019年一级造价工程师考务通知,明确了本地区今年一级造价工程师考试时间为8月9日至8月18日,据悉,今天江西2019年一级造价工程师考试报名入口已经准时开通了,小编整理了相关内容,希望各位考生此次能顺利完成报名工作。


      江西2019年一级造价工程师考试报名时间:2019年8月9日9:00至8月18日17:00


      江西2019年一级造价工程师考试报名入口:中国人事考试网(zg.cpta.com.cn/examfront)


      点击下图立即进入江西2019年一级造价工程师考试报名系统:


    图片.png


      江西2019年一级造价工程师考试报名流程


      报名分网上注册登记及告知承诺、网上在线核验或现场人工核查、网上缴费、网上打印准考证四个阶段。


      (一)网上注册登记及告知承诺


      应试人员登陆江西人事考试网(www.jxpta.com)查看有关考试文件及报名流程。应试人员在网上报名系统注册时,系统通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门之间行政协助等方式对身份、学历学位信息进行在线核验,具体为身份信息在线核验的证件类型是中华人民共和国居民身份证,学历信息在线核验是2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息,核验及注册完成后方可继续报名。已注册应试人员报考前须先登录网上报名系统,补充完善个人信息,核验完成后方可继续报名。注册身份及学历信息后,在线验证反馈结果需要24小时,请应试人员提前完成注册或信息完善,以免影响报名。


      本考试实行诚信报名,诚信考试。因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试。各级人社部门和主管部门对报考本辖区应试人员资格条件进行审核,资格审核贯穿始终(考前、考中、考后),一经发现不符合报考条件或弄虚作假获取考试资格或取得证书的,将取消考试资格或注销证书。实行承诺告知制,应试人员报名时必须承诺填报的信息(包括个人联系方式信息)真实、准确、完整、有效,确认本人符合考试报名条件,承担不实承诺的相关责任。


      (二)网上在线核验或现场人工核查


      按照《人力资源和社会保障部办公厅关于印发<人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人社厅发〔2019〕71号)和《人力资源和社会保障部人事考试中心关于印发<专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人考中心函〔2019〕26号)要求执行。


      1.网上在线核验:

      

           (1)核验对象:适用告知承诺制并且身份、学历学位信息核验通过的考生。


      (2)核验办法:提交报考信息后,网上报名系统将对学历学位等信息进行条件判断,对考生承诺的内容进行核验。完成后,资格核验状态会自动通过。


      2.现场人工核查:


      下列应试人员须进行现场人工核查:


      (1)不适用告知承诺制的应试人员;


      (2)具有2002年及以前大专以上(含大专)学历的应试人员;


      (3)身份、学历学位信息未通过在线核验的应试人员;


      (4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的应试人员。


      (5)免试科目的报考人员。


      非免试应试人员现场人工核查。设区市及以下应试人员将材料交所在单位审核后,由所在单位统一报送,经设区市建设工程造价管理站进行初审合格后,到设区市 人力资源社会保障局进行现场人工核查并办理确认手续。


      在南昌的省直、中央驻赣单位的应试人员将材料交所在单位审核后,由单位指定经办人员统一报送(不受理应试人员以个人名义报送的材料)至省住房城乡建设厅现场人工审查点(地址:南昌市北京东路1463号精英汇B栋,江西省建设工程造价管理局五楼507室,咨询电话:88319060、88316363)进行初审合格后,到省人力资源社会保障厅现场人工核查点(地址:南昌市江大南路19号江西省人事考试中心,咨询电话:12333)进行现场人工核查并办理确认手续。


      南昌以外省直、中央驻赣单位的应试人员将材料交所在单位审核后,由所在单位统一报送,按属地原则经设区市建设工程造价管理站进行初审合格后,到设区市人力资源社会保障局进行现场人工核查并办理确认手续。


      单位备案须提供以下材料(已备案单位无须重新备案,相关材料在江西人事考试网下载中心下载):


      (1)江西省人事考试资格审查单位情况备案表1份;


      (2)经办人员承诺书。


      (3)已盖单位公章的《参审人员汇总表》1份(含姓名、性别、身份证号、报名序号、报考科目、是否在本单位缴纳半年以上社保。所有应试人员含通过在线核验人员一并填入)。


      未通过在线核验的应试人员单位须提供以下材料进行现场确认:


      (1)应试人员报名表2份;


      (2)应试人员学历(学位)证书原件;


      免试部分科目的应试人员现场人工核查。凡符合免试部分科目的应试人员,将材料交所在单位审核后,由单位指定经办人员统一报送(不受理应试人员以个人名义报送的材料)至省住房城乡建设厅现场人工审查点(地址:南昌市北京东路1463号精英汇B栋,江西省建设工程造价管理局五楼507室,咨询电话:88319060、88316363)进行初审合格后,到省人力资源社会保障厅现场人工核查点(地址:南昌市江大南路19号江西省人事考试中心,咨询电话:12333)进行现场人工核查并办理确认手续。


      免试部分科目应试人员办理现场确认手续的须提供:


      1.应试人员报名表2份;

      

           2.应试人员学历(学位)证书原件;


      3.符合免考基础科目条件的资格证书原件。


      (三)网上缴费


      应试人员可使用用户名及密码登录报名详细页面查看审查确认结果,确认通过的应试人员,可进入缴费页面进行缴费。


      (四)网上打印准考证


      缴费成功的应试人员,可在规定时间登陆江西人事考试网打印准考证。