报考题库
您现在的位置:首页 > 考试 > 报考指南 > 报名条件 > 2019年兵团一级造价工程师考试报名条件
  • 2019年兵团一级造价工程师考试报名条件

  • 发布时间:2018-12-29 15:47:17 点击次数:    点击这里给我发消息
  •    兵团2018年一级造价工程师考试已经结束,考试成绩也马上可以查询了,朋友们请按耐一下激动的心情,以一颗平常心来面对。考试需要学习,但学习可不只是为了考试,2019年的备考工作已提上日程,很多朋友比较关心报名条件等问题,虽然具体条件官方还没出来,但我们可以先借鉴一下去年的。下面,立米教育带您了解一下2018年兵团一级造价工程师考试报名条件:


      目前,2019年兵团一级造价工程师考试报考条件还没有公布,但朋友们可以先参考2018年一级造价工程师考试报考条件,即时资讯,请关注立米教育造价工程师频道:

      兵团2019年一级造价工程师报考条件,参考兵团2018年一级造价工程师报名条件及免试条件如下:

      报名条件

      凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加相应级别一级造价工程师职业资格考试:

      (一)级别为考全科,参加全部4个科目考试:

          1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

      具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

      2.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

      具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

      3.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

      4.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

      5.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

      (二)级别为免二科,只参加专业科目考试,可免考基础科目:

          1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

      2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

      3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

      (三)级别为增报专业,已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。

      上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事相关业务工作的年限要求是指取得规定学历前后从事相关业务工作时间的总和,其计算截止日期为考试当年12月31日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。
     
     
    0-1造价.jpg