报考题库
您现在的位置:首页 > 考试 > 报考指南 > 报名条件 > 重庆2019年一级造价工程师考试报考条件
  • 重庆2019年一级造价工程师考试报考条件

  • 发布时间:2019-01-03 11:20:17 点击次数:    点击这里给我发消息
  •    2019年一级造价工程师考试备考正在如火如荼的进行当中!众所周知,一级造价工程师证书是建筑行业中比较有含金量的一个证书,每年参加一级造价工程师考试的考生也很多。想要参加2019年一级造价工程师考试的重庆市的小伙伴们也快来看看自己符不符合2019年一级造价工程师考试报考条件吧!


      2018年一级造价工程师考试报考条件:

      凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

      (一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

      (二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

      (三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

      (四)具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

      (五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

      具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

      (一)已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

      (二)已取得水运工程造价工程师资格证书;

      (三)已取得水利工程造价工程师资格证书。

      申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应证书原件及复印件。

      报考级别为“增报专业”所需的资格条件:

      已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的(交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考),可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
     
    0-1造价.jpg