报名条件
您现在的位置:首页 > 考试 > 报考指南 > 报名条件 > 去年刚毕业,是否有资格报考2019年二级造价工程师
  • 去年刚毕业,是否有资格报考2019年二级造价工程师

  • 发布时间:2019-09-19 09:39:57 点击次数:    点击这里给我发消息
  •  现下,2019年一级造价工程师考试已经不能再办理报名工作了,二级造价工程师考试成为了热门,而目前大部分地区的二级造价工程师考试报名时间迟迟未定,考生在焦急等待之余,也要好好判断一下,自己是否符合报名要求。近日,有考生咨询:去年刚毕业,是否有资格报考2019年二级造价工程师?立米教育小编做出的解答如下:

     

      根据住建部规定公布二级造价工程师报考条件可知,考生报考二级造价师没有报考专业限制,只需要工作年限及学历相对应符合即可,所以2018年毕业的考生是可以报考二级造价的,学历工作年限、专业相对符合即可

     

      报考条件

     

      (一)凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备以下条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试(报考级别为“考全科”)。

     

      1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满 2 年;(最晚工作年限是2017年)

     

      2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满 3 年

     

      3、具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满 1 年;(最晚工作年限是2018年)

     

      4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满 2 年;(最晚工作年限是2017年)

     

      5、具有他专业相应学历学位的人员,从事工程造价业务工作年限在本条第 1 项至第四项规定的学历学位基础上相应增加 1年。

     

      (二)具有以下条件之一的,在报考二级造价工程师考试可免考《建设工程造价管理基础知识》,只需报考《建设工程计量与计价实务》1 个科目(报考级别为“免一科”)。

     

      1、已取得全国建设工程造价员资格证书(2016 年 3 月 1 日前取得我省全国建设工程造价资格证书)

     

      2、已取得公路工程造价人员资格证书(乙级)

     

      3、具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生(具体学校及评估通过时间可在住房和城乡建设部网站查询)。

     

      通过优质的培训课程为自己建立夯实的专业基础,是造价考生顺利通过考试拿下证书的前提。立米教育为了考生们的能够实现自己的证书梦想,特意在官网准备了适合不同类型考生的个性化课程体系,精品套餐班以及豪华套餐班的优质课程,都采用了递进式的教学方式,考生不仅可以通过课程学习建立入门基础,而且能够夯实基础实现全面提升。想要了解课程详细信息,可以点击咨询联系在线老师。

     

    556e3fde0cc5a3a950db93e0573dcf11.jpg